Бистро «Ла Фаворита»

La favorita 1922

1922 год. Испанская маркиза Элена де Вальмонте сбегает от мужа и решает открыть собственный ресторан в Мадриде. После одного неприятного инцидента Элене приходится строить жизнь с нуля, а её главной соратницей становится служанка Сесилия. Вместе они открывают бистро и называют его «Ла Фаворита». Собрав команду мечты, Элена и Сесилия стремятся доказать всем, что женщины и бизнес — понятия абсолютно совместимые.
3 просмотров

Вольное переложение истории жизни Марии Местайер де Эчагуэ (1877-1949). В 1901 году она вышла замуж за адвоката, и вскоре обратила внимание на то, что он предпочитает обедать в клубе, а не дома. Де Эчагуэ стала изучать кулинарные книги и читать соответствующую периодику, она ходила по ресторанам, выясняя подробности рецептов и предлагаемые меню. Благодаря знакомству с известными шеф-поварами, которые помогали ей экспериментировать с различными блюдами, де Эчагуэ со временем стала гастрономической писательницей. В период между 1930-м и 1947-м гг. де Эчагуэ преподавала кулинарию в различных католических образовательных учреждениях и написала 7 книг по кулинарии.